Zitronen-Knoblauch-Kur Rezept
Zutaten:
- 30 Knoblauchzehen (möglichst frischer Taşköprü-Knoblauch)
- 5 unbehandelte Bio-Zitronen
- 1 Liter Wasser
Zubereitung:
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Vorbereitung der Zutaten:
- Knoblauchzehen schälen und halbieren.
- Zitronen gründlich waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
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Pürieren:
- Die Knoblauchzehen und Zitronenstücke in einen Mixer geben.
- Etwas Wasser hinzufügen, um das Pürieren zu erleichtern.
- Alles zu einer feinen Masse pürieren.
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Kochen:
- Den pürierten Mix in einen großen Topf geben.
- Den restlichen Liter Wasser hinzufügen.
- Die Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. (Maximal auf 70-80 Grad Celsius erhitzen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.)
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Abseihen und Lagern:
- Die erhitzte Mischung durch ein feines Sieb oder ein Käsetuch abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
- Die abgeseihte Flüssigkeit in saubere Glasflaschen füllen.
- Flaschen gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 28 Tage lang reifen lassen.
Anwendung:
- Nach 28 Tagen Reifung ist die Zitronen-Knoblauch-Kur fertig zum Verzehr.
- Täglich morgens auf nüchternen Magen einen Esslöffel der Kur einnehmen.
- Die empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten.
- Eine Kur sollte für 3 Wochen durchgeführt werden, gefolgt von einer 1-wöchigen Pause. Dieser Zyklus kann nach Bedarf wiederholt werden.
Lagerung:
- Kühl und trocken lagern.
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Monaten verbrauchen.
Hinweise:
- Bei bekannten Unverträglichkeiten gegenüber einem der Inhaltsstoffe sollte das Produkt nicht verwendet werden.
- Vor der Anwendung sollten Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt konsultieren, insbesondere bei bestehenden Gesundheitsproblemen oder der Einnahme von Medikamenten.
- Die Zitronen-Knoblauch-Kur ist ein Nahrungsergänzungsmittel und kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.